Com um mercado de cerveja em expansão, os beer trucks são os destaques no mundo dos food trucks. As atividades comerciais do tipo Gastronomia Itinerante crescem mais a cada dia em nosso Estado. Mas como qualquer empreendimento em nosso País, a comercialização de comida e bebida em veículos enfrenta problemas de cunho eminentemente burocráticos, que representam uma significativa perda de investimento. Em meio à crise causada pela pandemia, a facilitação de atuação deste ramo de negócio é mais uma alternativa para a geração de emprego e renda em nossa cidade. Além disso, é notório que atividades a céu aberto estão crescendo no gosto popular devido, justamente, aos protocolos de resguardo ao vírus. Foi aprovado em todas as comissões da Câmara de Porto Alegre o projeto do vereador Ramiro Rosário que flexibiliza a atuação dos Beertrucks na Capital. O projeto agora segue para votação em plenário. Além de liberar a atuação de Beer, que antes era permitida apenas mediante autorização para eventos, o projeto também aumenta o tempo do alvará e permite a utilização de mesas e cadeiras. Confira abaixo, o que muda com o projeto de lei.
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