top of page
  • Foto do escritorAGM

Curso Tributação Cervejeira - Novas Turmas

Atualizado: 15 de jun. de 2022

Olá, pessoal! No final deste mês, teremos mais uma turma do nosso curso de Tributação para o mercado cervejeiro da Beer Business. O curso ocorrerá nos dias 28, 29 e 30 de junho das 19h30 às 22h30.


Associados da AGM têm 50% de desconto no valor utilizando o cupom AGM50.


As inscrições podem ser feitas em:


Abaixo, o conteúdo do curso!


Aula 01 - 28/06 - Parte 1 - Regime de Tributação

. MEI

. SIMPLES

. Lucro Presumido

. Lucro Real

. Comparação dos regimes


Aula 01 - 28/06 - Parte 2 - Substituição Tributária

. Conceito

. Margem de Valor Agregado (MVA)

. Cálculo prático

. Fundo de Combate a Pobreza

. PMPF ou Pauta

. Ajuste do ICMS-ST e ROT

. Crédito Presumido RS


Aula 02 - 29/06 - Modelos de Operação

. Emitindo uma Nfe

. Diferença de Regimes na Compra de Insumos

. Terceirizando a Produção

. Industrialização por Encomenda

. Royalties


Aula 03 - 30/06 - Custos de Operações Interestaduais

. Compras - Diferencial de Alíquotas em Insumos e Revenda

. Compras - Diferencial de Alíquotas – Uso, Consumo e Imobilizado

. Vendas - ICMS-ST - vendas para fora do Estado para Atacadistas e Varejistas

. Vendas - Diferencial de Alíquotas – Vendas para fora do Estado para Consumidores

. Particularidades dos Estados - Alíquotas de Cerveja e Chope

. Benefícios Específicos de Estados



INSTRUTORES:


  • Vitor Pritsch

Formado em Ciências Contábeis, também possui MBA em Gestão Empresarial e certificações em IFRS de Relatórios Contábeis para as PME’s.

Além de um dos nossos consultores e instrutor do curso de Tributação para o Mercado Cervejeiro, Vitor também é sócio da Vepri Contabilidade.

Possui vasta experiência em processos de abertura, manutenção, e regularização de empresas; escrituração e consultoria em rotinas fiscais e contábeis; gestão de folha de pagamento e rotinas pessoais; análise de demonstrativos contábeis; recuperação de tributos; e facilitação de processos internos nas áreas financeiras e administrativas.


  • Filipe Bortolini

Sócio da Beer Business e da cervejaria cigana e brewpub Arnesto Brewery Cave. É Beer Sommelier pela Doemens Akademie/ESCM, Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas pela UNISINOS, professor autor da disciplina de Mercado Cervejeiro da graduação em Produção Cervejeira da Unicesumar e autor do livro didático "Mercado Cervejeiro", publicado pela Unicesumar.





50 visualizações0 comentário
bottom of page