top of page
  • Foto do escritorAGM

Curso Tributação Cervejeira - Novas turmas 11/2022

Olá, pessoal! No final deste mês teremos mais uma turma do nosso curso de Tributação para o mercado cervejeiro da Beer Business.


Utilizando o cupom AGM50T4 os associados da AGM têm 50% de desconto no valor de R$ 692, e pagam R$ 346 em 6x de 57,66.


As aulas serão dias 22, 24 e 29/11, das 19h30 às 22h30.


As inscrições podem ser feitas em:


Abaixo o conteúdo do curso:


Aula 01 - 22/11 - Parte 1 - Regime de Tributação

  • MEI

  • SIMPLES

  • Lucro Presumido

  • Lucro Real

  • Comparação dos regimes


Aula 01 - 22/11 - Parte 2 - Substituição Tributária

  • Conceito

  • Margem de Valor Agregado (MVA)

  • Cálculo prático

  • Fundo de Combate a Pobreza

  • PMPF ou Pauta

  • Ajuste do ICMS-ST e ROT

  • Crédito Presumido RS


Aula 02 - 24/11 - Modelos de Operação

  • Emitindo uma Nfe

  • Diferença de Regimes na Compra de Insumos

  • Terceirizando a Produção

  • Industrialização por Encomenda

  • Royalties


Aula 03 - 29/11 - Custos de Operações Interestaduais

  • Compras - Diferencial de Alíquotas em Insumos e Revenda

  • Compras - Diferencial de Alíquotas – Uso, Consumo e Imobilizado

  • Vendas - ICMS-ST - vendas para fora do Estado para Atacadistas e Varejistas

  • Vendas - Diferencial de Alíquotas – Vendas para fora do Estado para Consumidores

  • Particularidades dos Estados - Alíquotas de Cerveja e Chope

  • Benefícios Específicos de Estados


Instrutores:


Vitor Pritsch

Formado em Ciências Contábeis, também possui MBA em Gestão Empresarial e certificações em IFRS de Relatórios Contábeis para as PME’s.

Além de um dos nossos consultores e instrutor do curso de Tributação para o Mercado Cervejeiro, Vitor também é sócio da Vepri Contabilidade.

Possui vasta experiência em processos de abertura, manutenção, e regularização de empresas; escrituração e consultoria em rotinas fiscais e contábeis; gestão de folha de pagamento e rotinas pessoais; análise de demonstrativos contábeis; recuperação de tributos; e facilitação de processos internos nas áreas financeiras e administrativas.


Filipe Bortolini

Sócio da Beer Business e da cervejaria cigana e brewpub Arnesto Brewery Cave. É Beer Sommelier pela Doemens Akademie/ESCM, Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas pela UNISINOS, professor autor da disciplina de Mercado Cervejeiro da graduação em Produção Cervejeira da Unicesumar e autor do livro didático "Mercado Cervejeiro", publicado pela Unicesumar.

30 visualizações0 comentário
bottom of page