Diversas são as variáveis que influenciam na tributação da cerveja artesanal. Um bom entendimento pode fazer a diferença no sucesso do seu negócio.
Para ajudar a entender melhor este novo cenário dos tributos cervejeiros no Estado e esclarecer as muitas dúvidas existentes no setor, a nossa parceira, Beer Business, está lançando uma nova edição do curso de Tributação para o Mercado Cervejeiro – 9ª turma.
Os sócios da AGM têm 50% de desconto no valor do curso com o cupom AGM50T9.
O valor do curso é R$ 792,89, mas com o cupom da AGM, fica por R$ 396,45 em até 6x no cartão (sem acréscimo).
Neste curso, destinado a Cervejarias, Cervejarias Ciganas, Brewpubs, Bares e Restaurantes, pretendemos auxiliar você, empresário ou empreendedor, a compreender o complexo cenário tributário do mercado cervejeiro, através de um curso totalmente online/ao vivo, ministrado por especialistas, que acontece nos dias 11, 13 e 18/02 das 19h30 às 22h30, e as aulas gravadas ficam disponíveis para você por um ano!
Agora com novidades: Uma aula dedicada ao impacto da Reforma Tributária no setor cervejeiro!
Abaixo o conteúdo do curso abordado:
Aula 01 – 11/02 - Parte 1 - Regime de Tributação
· MEI
· SIMPLES
· Lucro Presumido
· Lucro Real
· Comparação dos regimes
Aula 01 – 11/02 - Parte 2 - Substituição Tributária
· Conceito
· Margem de Valor Agregado (MVA)
· Cálculo prático
· Fundo de Combate à Pobreza
· PMPF ou Pauta
· Ajuste do ICMS-ST e ROT
· Crédito Presumido RS
Aula 02 – 13/02 - Modelos de Operação
· Emitindo uma Nfe
· Diferença de Regimes na Compra de Insumos
· Terceirizando a Produção
· Industrialização por Encomenda
· Royalties
Aula 03 – 18/02 - Parte 1 - Custos de Operações Interestaduais
· Compras - Diferencial de Alíquotas em Insumos e Revenda
· Compras - Diferencial de Alíquotas – Uso, Consumo e Imobilizado
· Vendas - ICMS-ST - vendas para fora do Estado para Atacadistas e Varejistas
· Vendas - Diferencial de Alíquotas – Vendas para fora do Estado para Consumidores
· Particularidades dos Estados - Alíquotas de Cerveja e Chope
· Benefícios Específicos de Estados
Aula 03 – 18/02 - Parte 2 – Reforma Tributária
· O que muda em relação ao modelo atual
· O que é a CBS (Contribuição sobre Bens e Serviços)
· O que é o IBS (Imposto sobre Bens e Serviços)
· O que é o Imposto Seletivo (o "imposto do pecado")
· O que é o IVA (Imposto sobre Valor Agregado)
· O fim do PIS, COFINS e IPI, ICMS e ISS
· O fim do ICMS-ST
· Regras de Transição
O curso tem um limite de vagas, então corra para não ficar de fora!
Inscreva-se: https://beerbusiness.kpages.online/tributacao-t9
Instrutores
Vitor Pritsch
Formado em Ciências Contábeis,também possui MBA em Gestão Empresarial e certificações em IFRS de Relatórios Contábeis para as PME’s.
Além de um dos nossos consultores e instrutor do curso de Tributação para o Mercado Cervejeiro, Vitor também é sócio da Vepri Contabilidade.
Possui vasta experiência atendendo cervejarias em diversos estados em processos de abertura, manutenção, e regularização de empresas; escrituração e consultoria em rotinas fiscais e contábeis; gestão de folha de pagamento e rotinas pessoais; análise de demonstrativos contábeis; recuperação de tributos; e facilitação de processos internos nas áreas financeiras e administrativas.
Filipe Bortolini
Sócio da Beer Business e da cervejaria cigana e taproom Arnesto Brewery Cave. É Beer Sommelier pela Doemens Akademie/ESCM, Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas pela UNISINOS, professor autor da disciplina de Mercado Cervejeiro da graduação em Produção Cervejeira da Unicesumar e autor do livro didático "Mercado Cervejeiro", publicado pela Unicesumar.
#agmicrocervejarias
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