top of page

9ª Turma - Curso Tributação Cervejeira

Foto do escritor: AGMAGM

Diversas são as variáveis que influenciam na tributação da cerveja artesanal. Um bom entendimento pode fazer a diferença no sucesso do seu negócio.

 

Para ajudar a entender melhor este novo cenário dos tributos cervejeiros no Estado e esclarecer as muitas dúvidas existentes no setor, a nossa parceira, Beer Business, está lançando uma nova edição do curso de Tributação para o Mercado Cervejeiro – 9ª turma.

 

Os sócios da AGM têm 50% de desconto no valor do curso com o cupom AGM50T9.

 

O valor do curso é R$ 792,89, mas com o cupom da AGM, fica por R$ 396,45 em até 6x no cartão (sem acréscimo).

 

Neste curso, destinado a Cervejarias, Cervejarias Ciganas, Brewpubs, Bares e Restaurantes, pretendemos auxiliar você, empresário ou empreendedor, a compreender o complexo cenário tributário do mercado cervejeiro, através de um curso totalmente online/ao vivo, ministrado por especialistas, que acontece nos dias 11, 13 e 18/02 das 19h30 às 22h30, e as aulas gravadas ficam disponíveis para você por um ano!


Agora com novidades: Uma aula dedicada ao impacto da Reforma Tributária no setor cervejeiro!

 

Abaixo o conteúdo do curso abordado:

 

Aula 01 – 11/02 - Parte 1 - Regime de Tributação

· MEI

· SIMPLES

· Lucro Presumido

· Lucro Real

· Comparação dos regimes

 

Aula 01 – 11/02 - Parte 2 - Substituição Tributária

· Conceito

· Margem de Valor Agregado (MVA)

· Cálculo prático

· Fundo de Combate à Pobreza

· PMPF ou Pauta

· Ajuste do ICMS-ST e ROT

· Crédito Presumido RS

 

Aula 02 – 13/02 - Modelos de Operação

· Emitindo uma Nfe

· Diferença de Regimes na Compra de Insumos

· Terceirizando a Produção

· Industrialização por Encomenda

· Royalties

 

Aula 03 – 18/02 - Parte 1 - Custos de Operações Interestaduais

· Compras - Diferencial de Alíquotas em Insumos e Revenda

· Compras - Diferencial de Alíquotas – Uso, Consumo e Imobilizado

· Vendas - ICMS-ST - vendas para fora do Estado para Atacadistas e Varejistas

· Vendas - Diferencial de Alíquotas – Vendas para fora do Estado para Consumidores

· Particularidades dos Estados - Alíquotas de Cerveja e Chope

· Benefícios Específicos de Estados

 

Aula 03 – 18/02 - Parte 2 – Reforma Tributária

· O que muda em relação ao modelo atual

· O que é a CBS (Contribuição sobre Bens e Serviços)

· O que é o IBS (Imposto sobre Bens e Serviços)

· O que é o Imposto Seletivo (o "imposto do pecado")

· O que é o IVA (Imposto sobre Valor Agregado)

· O fim do PIS, COFINS e IPI, ICMS e ISS

· O fim do ICMS-ST

· Regras de Transição

 

O curso tem um limite de vagas, então corra para não ficar de fora!

 

 

Instrutores


Vitor Pritsch

Formado em Ciências Contábeis,também possui MBA em Gestão Empresarial e certificações em IFRS de Relatórios Contábeis para as PME’s.

Além de um dos nossos consultores e instrutor do curso de Tributação para o Mercado Cervejeiro, Vitor também é sócio da Vepri Contabilidade.

Possui vasta experiência atendendo cervejarias em diversos estados em processos de abertura, manutenção, e regularização de empresas; escrituração e consultoria em rotinas fiscais e contábeis; gestão de folha de pagamento e rotinas pessoais; análise de demonstrativos contábeis; recuperação de tributos; e facilitação de processos internos nas áreas financeiras e administrativas.

 

Filipe Bortolini

Sócio da Beer Business e da cervejaria cigana e taproom Arnesto Brewery Cave. É Beer Sommelier pela Doemens Akademie/ESCM, Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas pela UNISINOS, professor autor da disciplina de Mercado Cervejeiro da graduação em Produção Cervejeira da Unicesumar e autor do livro didático "Mercado Cervejeiro", publicado pela Unicesumar.

 

 



 

 

 

#agmicrocervejarias

16 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page